تعددت فوائد وأهمية اللوز للعناية والحفاظ على البشرة والجسم، لذلك تقول خبيرة التجميل فوزية عاصم، إن اللوز يفيد فى بناء العظام لاحتوائه على نسبة كالسيوم، وتناوله مع الطعام مفيد للجسم لأنه يحتوى على سكريات وأملاح معدنية، لذلك يُفضّل تناول 7 حبات يوميا فى الصباح، واللوز أيضا من الأشياء المهمة جدا لجمال المرأة، بالإضافة إلى أنه يقوّى العضلات، ويفيد فى نمو الشعر، ويمنع التساقط ويقوّى البصيلات.
المقادير:
كوب لوز - كوبين وربع ماء ساخن - 5 ملاعق لبن بودرة كامل الدسم – 3 ملاعق صغيرة ماء زهر الليمون أو برتقال - ملعقة صغيرة سترايك أسيد (ملح الليمون) - 1/8 ملعقة صغيرة مادة كلوريد البوتاسيوم - 5 ملاعق مادة تيكسابون - 4 ملاعق صغيرة مستحضر الـKD - 3 ملاعق صغيرة مستحضر الـbb25 - 3 ملاعق صغيرة مادة مستحضرbb7 - 4 ملاعق صغيرة جلسرين - 4 ملاعق صغيرة مادة السى سول - ملعقتين صغيرة مادة حافظة - 5 ملاعق صغيرة زيت جوز هند.
الطريقة:
نضع اللوز على الماء المغلى، ونتركهم على النار لمدة 3 ساعات، ثم نأخذ الماء المغلى مع اللوز، ونذيب بها اللبن البودرة، ثم نضف عليهم مادة التيكسابون، ونقلّبهم جيدا فى الماء بمضرب البيض اليدوى، حتى يذوب الخليط تماما معا.
ثم نضع عليهم مادة الـKD ويقلبوا جيدا، وبعد ذلك نضيف مادة bb25، وهى مانعة لتكوّن البكتريا، ويقلبوا جيدا، وبعد ذلك نضيف مادة bb7 مع الاستمرار فى التقليب، وبعدها نضع الجلسرين، ومادة السى سول، مع التقليب المستمر بعد تصفية المحتويات.
وهنا جاء دور المادة الحافظة والتى نضعها مع التقليب، ثم نضيف جوز الهند كمادة مرطبة، ونضع عليهم ملح الليمون، وكلوريد البوتاسيوم، وأخيرا نصب ماء زهر الليمون أو أى زيت عطرى مثل الصندل أو البندق أو الفانيليا.
يفضل الاحتفاظ بالشاور جل فى برطمان زجاجى، ونتركه يستريح لمدة 24 ساعة حتى تهدأ الرغاوى الموجودة بالشاور جل.
المقادير:
كوب لوز - كوبين وربع ماء ساخن - 5 ملاعق لبن بودرة كامل الدسم – 3 ملاعق صغيرة ماء زهر الليمون أو برتقال - ملعقة صغيرة سترايك أسيد (ملح الليمون) - 1/8 ملعقة صغيرة مادة كلوريد البوتاسيوم - 5 ملاعق مادة تيكسابون - 4 ملاعق صغيرة مستحضر الـKD - 3 ملاعق صغيرة مستحضر الـbb25 - 3 ملاعق صغيرة مادة مستحضرbb7 - 4 ملاعق صغيرة جلسرين - 4 ملاعق صغيرة مادة السى سول - ملعقتين صغيرة مادة حافظة - 5 ملاعق صغيرة زيت جوز هند.
الطريقة:
نضع اللوز على الماء المغلى، ونتركهم على النار لمدة 3 ساعات، ثم نأخذ الماء المغلى مع اللوز، ونذيب بها اللبن البودرة، ثم نضف عليهم مادة التيكسابون، ونقلّبهم جيدا فى الماء بمضرب البيض اليدوى، حتى يذوب الخليط تماما معا.
ثم نضع عليهم مادة الـKD ويقلبوا جيدا، وبعد ذلك نضيف مادة bb25، وهى مانعة لتكوّن البكتريا، ويقلبوا جيدا، وبعد ذلك نضيف مادة bb7 مع الاستمرار فى التقليب، وبعدها نضع الجلسرين، ومادة السى سول، مع التقليب المستمر بعد تصفية المحتويات.
وهنا جاء دور المادة الحافظة والتى نضعها مع التقليب، ثم نضيف جوز الهند كمادة مرطبة، ونضع عليهم ملح الليمون، وكلوريد البوتاسيوم، وأخيرا نصب ماء زهر الليمون أو أى زيت عطرى مثل الصندل أو البندق أو الفانيليا.
يفضل الاحتفاظ بالشاور جل فى برطمان زجاجى، ونتركه يستريح لمدة 24 ساعة حتى تهدأ الرغاوى الموجودة بالشاور جل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق